Terrine de Quinoa com Abacate, Yacon, Tomate e Manjericão

Receita de Terrine de Quinoa com Abacate, Yacon, Tomate e Manjericão - Entre Panelas e Amigas

Ingredientes

Terrine:

½ xícara de chá de quinoa negra em grãos
1 xícara de chá de caldo de legumes
¾ de colher de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de talos de coentro finamente picados
1 colher de sopa de ciboulette finamente picada
1 xícara de chá de tomate sem semente cortado em cubos de 0,5 cm
1 colher de sopa de folhas de manjericão, mais um pouco para finalizar.

Molho:

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de suco de limão
¼ de colher de chá de sal marinho.

Montagem:

1 xícara de chá cheia de yacon cortada em cubos de 0,5 cm
1 xícara de chá cheia de abacate cortado em cubos de 0,5 cm

Modo de preparo:

Terrine:

Lave a quinoa em água corrente e escorra. Coloque-a em uma panela e acrescente o caldo de legumes e ½ colher de chá de sal.
Leve para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e espelhe a quinoa em uma assadeira, para interromper o cozimento;
Transfira a quinoa para uma tigela e tempere com 2 colheres de sopa de azeite, os talos de coentro e a ciboulette. Misture bem e reserve.

Molho:

Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura emulsificada, e reserve.

Montagem:

Coloque o aro sobre o prato e faça quatro camadas: primeiro coloque a quinoa; em seguida, o tomate; depois, o abacate; por último, a yacon;
Alise e aperte suavemente cada camada com as costas de uma colher para manter a terrine compacta;
Retire o aro, despeje ao redor, um generoso fio do molho e sirva com as folhas de manjericão.

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